Como acessar a assembleia virtual pelo aplicativo Zoom Meetings

Modificado em Thu, 17 Dec 2020 na (o) 04:40 PM

A assembleia virtual poderá ocorrer por meio de uma plataforma de videoconferência. Um aplicativo bem conhecido e confiável é o Zoom.

Antes da assembleia começar, certifique-se de baixar o aplicativo Zoom no seu smartphone ou computador. Veja como usar o Zoom primeiramente no Smartphone.

Pelo smartphone

1) Acesse a loja de aplicativos do seu aparelho (App Store ou Play Store) e instale o aplicativo Zoom.

2) Após instalado o aplicativo Zoom, clique no link que você recebeu pelo seu email de convocação. Caso queira acessar a videoconferência pelo número ID da reunião, abra o aplicativo e clique em "Ingressar em uma reunião".

3) Digite o ID da reunião e seu nome. Para ser facilmente identificado na videoconferência nomeie seu perfil informando sua unidade, seu nome e sobrenome.

4) Após entrar na reunião será necessário ativar o áudio para ouvir a assembleia. Use a opção incluir áudio.

5) Caso seja solicitado para você ativar o seu microfone, aparecerá uma mensagem na tela perguntando se deseja ativar o seu microfone para falar.

Pelo computador

1) Juntamente com o ID da reunião será disponibilizado um link para a assembleia, caso você participe por um computador, o acesso será mais fácil clicando no link.

2) Será aberto a página do Zoom, você deverá baixar a plataforma clicando em "baixar e executar zoom"

Caso já tenha o sistema instalado clique em "Abrir Zoom"

3) Após abrir a plataforma informe o ID da reunião, e insira sua unidade juntamente com seu nome. Caso queira renomear sua identificação na assembleia, poderá fazer isso em "Participantes"> No seu nome clique em "Mais"> "Renomear".

4) Quando você acessa a reunião, o zoom pergunta como deseja ouvir a reunião, por isso escolha a opção "Join With Computer Audio" ou Ingressar pelo áudio do computador:

Dicas:

• Entre na reunião de um ambiente tranquilo e silencioso;
  • Ligue seu vídeo para manter um ambiente cordial na reunião;
  • Mantenha o microfone desligado para evitar ruídos e dificultar o andamento da reunião;
  • Caso queira falar, use a opção "Levantar a Mão" para solicitar a fala, ou use o chat/bate-papo para solicitar isso ao anfitrião da reunião.